""Хитрые" отбивные"

""Хитрые" отбивные"



Ингредиенты для ""Хитрые" отбивные"

* Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
* Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
* Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
* Сыр твердый — 150-170 г
* Чеснок — 3-4 зуб.
* Майонез — 2-3 ст. л.
* Соль (по вкусу)
* Перец черный (по вкусу)
* Лук репчатый — 1-2 шт
* Лимон (сок) — 0,5 шт

Рецепт ""Хитрые" отбивные"

Режем мясо поперeк волокон, на куски примерно 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.


Вот такие кусочки у меня получились!


Дальше я разрезала их пополам.


Теперь режем лук полукольцами.


Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.



Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.


Это мои остатки от перца.


Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если Вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.


И немного обжарила на растительном масле.


Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.


В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.


Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.


В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.


Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.


Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru