
Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)
700 гр куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
соли и перец по вкусу
Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем.
В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты,
слой фарша, слой капусты, фарш.
Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.(я на помидоры положила еще тонкие кусочки сливочного масла).
Довести до кипения при 200 градусах (капуста выделит сок) и томить в духовке при температуре 180 градусов до мягкости капусты - минут 45-60.
Заметки на полях: Я делала в маленькой форме (на две порции-себе на обед и на ужин), поэтому продуктов взяла гораздо меньше. У меня была четверть кочанчика капусты, половина небольшой грудки, 1 луковичка, 1 морковка и две помидорки. Получилось очень вкусно и нежно, но очень диетически, несмотря на то, что я перед отправкой в духовку, разложила сверху сливочное масло. Фарш, на мой взгляд, лучше делать не из грудки, а из мяса, снятого с окорочков и в следующий раз промажу слои смесью сметаны и майонеза. Капустные слои нужно делать не менее 2 см, т.к. молодая капуста дает много сока и сильно уменьшается в объеме при готовке. Я из за небольшого объема формы делала только по два капустных и мясных слоя. Форму лучше брать с высокими бортами и с крышкой или закрывать фольгой при готовке.
Делать буду еще-ведь делается очень просто, а получается очень вкусно!!! А запах при готовке стоит какой....!!!
Приятного аппетита!!!
Рецепт взят с сайта Кухарка. Автор - Черешня. Слова автора, фото мои.