Печень с яблоками и запеканка из картофеля и печени

Печень с яблоками и запеканка из картофеля и печени



- печень очистить, обвалять в муке с солью и специями, обжарить на разогретой сковороде около 5-7 минут до полуготовности, т.е. печень сверху немного зажаристая, а внутри сыровата. Печень переложить в миску;

- лук нарезать кольцами, добавить в сковородку немного масла и попасерровать в этом масле лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску;

- добавить в эту же сковородку масло, яблоки очистить от шкурки, нарезать небольшими дольками и немного обжарить до состояния румяности и небольшой мягковатости;

- выложить в форму для запекания слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут на 190 градусах без крышки.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=116937

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПЕЧЕНИ



Пожарить печеночные оладьи (у меня куриные) по своему любимому рецепту.

Спассеровать лук и морковь (побольше). Выключить газ и добавить 100 г плавленного (ну или любого другого) сыра. Перемешать до растворения.

Сделать картофельную массу как на драники (картофель через крупную терку, яйцо, соль)

Сделать заливку - 200 г сметаны (думаю, можно и молоко)+1 яйцо, соль, перец
Уложить в смазанную форму слоями, залить сметаной. Готовить в духовке до красивой золотистой корочки

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru