Блюда из свинины

Блюда из свинины

СВИНИНА "ВКУСНАЯ"

0,5 кг свиного карбоната, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 100 г сыра, репчатый лук, помидоры, молотый перец, специи



Мясо тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Сыр натереть на мелкой терке. В сметану добавить майонез, тертый сыр, специи и тщательно перемешать. Ломтики свинины со всех сторон посолить. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-майонезно-сырную массу. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания выстелить алюминиевой фольгой, выложить в нее мясо, порезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и еще раз обмазать сверху сметанно-майонезно-сырной смесью. Затем края фольги скрепить и поставить форму в духовку. Запекать мясо в течение 1 часа. Достать мясо из духовки, снять верхний слой фольги и подержать в духовке до румяной корочки. Затем выложить мясо на блюдо. На гарнир можно подать овощи.

http://www.vkyysno.ru/2007/02/09/svinina_vkusnaja_ot_incanto.html

Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году !



Попробуйте удивить гостей !

Ингредиенты для запеченной свинины
1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Для гарнира:

500 г мелкого картофеля
500 г мелкой моркови

Гремолата:

пучок петрушки
1 долька чеснока
цедра 1 лимона
Приготовление запеченной свинины

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.

Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.

Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.

Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.

Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.

Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.

За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Приятного аппетита!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ




Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой! И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!
картинка

Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок

Потом смешали мясо с травками, которые у меня были, солим чуть-чуть

Добавили соевый соус, немного, но чтоб хватило на всё мясо

Потом добавили крупно нарезанный лук

И всё перемешали

И дали постоять час-полтора

Всё аккуратно укладываем в пакет для запекания

И в духовку на 200˚ на 1,5 часа! Сейчас самое главное — не обжечься! Потому что всё очень горячее! Я работаю в термоперчатках.

и дальше слов не надо: всё очень вкусно и аппетитно!

Прошу Вас к столу! Угощайтесь! Ваша ipola

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru