Фарш(свиной)-400 гр.
Морковь-1 шт.
Перец болг.-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сыр-50 гр.
Сельдерей(стебель)-2 шт.
Майонез-1 стол.ложка.
1.Фарш+2 яйца (взбить), соль, перец, чеснок.
2. Обжарить морковь, лук, перец, сельдерей+0.5 ч.л. томат. пасты, соль, перец.
3.Форму смазать, присыпать паниров. сухарями, выложить половину фарша, затем начинку, опять фарш. Сверху уложить кружочки помидорки (у меня было 4 шт. черри, я их порезала пополам), затем смазать немного майонезом и посыпать тёртым сыром.
4. Запекать при 220-30 минут. Приятного аппетита!
***
Ингредиенты:
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра
1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.
Приятного вам аппетита!
***
Автор: Жанна Кохан
2-3 небольших кабачка
250 г мясного фарша
150 г капусты
2 помидора
150 г твёрдого сыра
1 пучок петрушки
20-30 г сливочного масла
соль по вкусу
Для заливки: 2 яйца, 100 мл майонеза
Для украшения: болгарский перец, зелёный лук, зелень укропа.
Овощи вымыть, обсушить. Кабачки натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кружочками. Капусту тонко нашинковать, помять руками.
Твёрдый сыр также натереть ан крупной тёрке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить в неё слоями подготовленные продукты, посолить по вкусу. Сначала равномерно распределить кабачки, посыпать нарезанной зеленью. На кабачки выложить ровным слоем мясной фарш, сверху капусту и помидоры.
Для заливки яйца соединить с майонезом, взбить и полить овощи. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в течение 30-35 мин в предварительно разогретой до 200С духовке.
Готовое блюдо украсить зелёным луком, зеленью петрушки, полосками болгарского перца.
***
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.
В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Приятного аппетита!
***
Автор: Юлия Косаревская
В подсоленной воде отварить картофель, слить воду, добавить теплое молочко, сделать пюре.
Репчатый лук порезать, морковь потереть.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить фарш и потушить на маленьком огне до готовности, посолить и добавить 1 ст. л. томатного кетчупа.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофельного пюре, разровнять. НА пюре положить фарш, сверху оставшееся пюре, снова разровнять. С верху натереть твердый сыр. Выпекать 20 мин при 180С
***
Автор: Ира Красильникова
1 кг картошки
0.5 кг шампиньонов(свежих)
Сметана 3 ст ложки
2 луковицы
Яйцо 3 шт
Сыр 150 гр
соль, укроп.
Картошку отчистить,отварить.. Отваренную картошку помять посолить,добавить яйца и сухого укропа.
Для начинки шампиньоны порезать, обжарить с луком и потушить грибы в сметане.
На противень 1 слоем выложить половину картошки, затем грибы, потом вторую половину картошки.
Сверху потереть сыр. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 гр.
***
Автор: Галюша Щетникова
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
куриное филе, сердечки- 700-800 г
лук - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
сыр Адыгейский - 300 г
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 70 г
сметана - 5 ст.л
молоко - 100 мл
соль, перец по вкусу
Куриное филе с бедрышек, сердечки, промыла и тушила в сковородке с луком минут 40-50, посолила, поперчила по вкусу. Готовое куриное филе, сердечки, чеснок прокрутила через мясорубку.
Отварила картофель , добавила прогретое молоко с маслом , посолила, поперчила, размяла .
В огнеупорное блюдо слой картофельного пюре, на пюре слой фарша, на фарш тертый сыр , закрыла картофельным пюре. Взбила яйца со сметаной и залила запеканку.
Отправила в разогретую духовку до 200 г примерно на 20-25 минут , должна появиться золотистая корочка.
Приятного аппетита!
***
Автор: Наталья Николаева
Нам потребуется:
500г кабачков,
300 г мясного фарша,
1 не большая морковь,
1 луковица,
1 яйцо,
соль,
зелень.
Сметана.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук нарезать,как можно мельче.
Зелень измельчить.
Добавить яйцо,фарш и соль.
Всё перемешать.
Выложить в форму для запекания и запекать при температуре 200 градусов минут 40.
Подавать со сметаной.
***
Картофель, чтобы сварить пюре. Не могу сказать точно сколько.
Еще нужен фарш 350гр ( у меня был свинина+говядина),
пару луковиц,
2-3 зубчика чеснока,
приправы для фарша,
соль, перец,
тертый твердый сыр.
молоко, примерно 1 стакан,
сливочное масло 50гр,
1 яйцо.
Ставим варить картошку
Обжариваем на подс. масле лук,чеснок.
Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш, заправляем его специями, солим и, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
Хорошо разминаем картофель и добавляем к нему молоко и масло.
К готовому пюре добавляем тертый сыр и яйцо и хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать запеканку. В смазанную маслом форму выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем, на него выкладываем слой фарша.
Закрываем фарш второй половиной пюре, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в предварительно нагретую до 250 С духовку.
Через 15 мин достаем готовую запеканку. накладываем в тарелки и зовем домашних.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Фадеева
***
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
***
Автор: Наталья Васильева
Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Морковь - 2шт
Лук - 2шт.
Соль, перец, слив. масло(50г), сметана(3ст.л.), сыр(30г)
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить воду и сделать пюре, охладить и добавить яйца - все тщательно перемешать. Фарш потушить, посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке. лук мелко порезать - все обжарить на раст. масле, посолить.
В форму, смазанную слив. маслом выкладывать слоями: карт. пюре - овощи - карт. пюре - фарш - карт. пюре - сверху смазать сметаной, положить кусочки слив. масло и в духовку 200градусов - 20 минут. Затем достать запеканку, посыпать натертым сыром и еще поста вить в духовку на 15 минут до румяной корочки.
При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
***
Яйца — 6 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр — 150 грамм
Мука — 3 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем. Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.
Получается очень-очень вкусно!) Приятного аппетита!
Автор: Нина Жевтяк
***
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
***
Запеканка из цветной капусты по-быстрому
Потребуется:
цветная капуста (у меня был средний кочан, и я взяла половинку), 1 средняя морковь, 2 средних репчатых лука, 1 стакан молока, 2 яйца, растительное масло 2 стол. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Капусту разобрать по соцветиям, отварить в кипящей воде в течении 5-7 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, припустить всё в 1 стол. ложке растительного масла до полуготовности. Капусту смешать с луком и морковью, выложить в смазаную растительным маслом форму для запекания или сковороду. Всё зависит от того, где вы будете готовить, либо на плите или в духовке. Яйца смешать с молоком до однородной массы, посолить, чуть поперчить (по желанию). Заливаем овощи яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Ну а если на плите то обязательно под крышкойна минут 20.
Запеканка готова! Всех прошу к столу! Приятного аппетита!
***
Ингредиенты:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
***
Автор: Ирина Чеботарева
Лук и морковь обжарить на подс.масле,
добавить 300г шампиньонов, потушить минут 5,
затем 500г фарша, добавить специи по вкусу,
все потушить 10-15мин.
Выложить в форму, сверху картофельное пюре, помятое со слив.маслом, яйцом, молоком, на картофель натереть сыр, запечь в духовке при 180-200 гр.30-40 мин.
***
Ингредиенты:
макароны - 400 г
мясной фарш - 500 г
луковица - 1 шт.
небольшая морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
тертый сыр - 100 г
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
шаг 1
Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.
шаг 3
Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить.
шаг 4
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
шаг 5
В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин.