![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/a8a/img0062_1.jpg)
Состав
- молоко - 800-1000 мл,
- сливочное масло – 80-100 г (+ 30-50 г),
- мука – 80-100 г,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
![](/upload/blog/e20/img0062_2.jpg)
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
![](/upload/blog/326/img0062_3.jpg)
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
![](/upload/blog/bf1/img0062_4.jpg)
Перемешать соус до однородности.
![](/upload/blog/7d1/img0062_5.jpg)
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
![](/upload/blog/651/img0062_6.jpg)
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
![](/upload/blog/2ce/img0062_7.jpg)
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
![](/upload/blog/4d3/img0062_8.jpg)
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Приятного Вам аппетита!