![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/bc9/img1093_1.jpg)
Состав
- спагетти - 200-300 г,
- бекон - 100 г,
- желтки - 4 шт,
- сливки (35%) - 100 мл,
- тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
![](/upload/blog/058/img1093_2.jpg)
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
![](/upload/blog/ae6/img1093_3.jpg)
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
![](/upload/blog/99a/img1093_4.jpg)
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
![](/upload/blog/de7/img1093_5.jpg)
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
![](/upload/blog/772/img1093_6.jpg)
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
![](/upload/blog/585/img1093_7.jpg)
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
![](/upload/blog/59d/img1093_8.jpg)
Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
![](/upload/blog/7a9/img1093_9.jpg)
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного Вам аппетита!
Источник: