Овощной пирог

Шпинат — 1,5 кг
Морковь — 300 г
Зеленый горошек — 750 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 2 штуки
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
Молоко — 1/2 л
Паста томатная — 2 столовые ложки



Готовьте все овощи в разных кастрюлях.

Шпинат очистите от стеблей, промойте листья, сложите их в кастрюлю и готовьте 8-10 минут, потом слейте, отжимая ложкой как можно больше жидкости.
Морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите, сохраните несколько ломтиков, а остальное мелко покрошите.
Очистите горошек, отправьте его в кастрюлю с соленой кипящей водой и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вырежьте круг из пекарской бумаги того же диаметра, что и форма, уложите ее на дно формы и тоже смажьте маслом. На бумагу выложите несколько ломтиков моркови и горошек, имейте виду, что это будет верхушка пирога.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте шпинат, морковь и горошек и готовьте, помешивая, 5 минут. Слегка взбейте яйца с молоком (3 столовые ложки) и отправьте их в ту же кастрюлю. Перемешайте и переложите овощи в подготовленную форму. Уплотните овощи. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него кипящей вод примерно до половины высоты формы. Пеките 1 час при 180 градусах.

В это время сделайте соус, растопите 20 грамм сливочного масла с растительным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно, продолжая помешивать, вливайте молоко. Посолите и готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатный соус.Когда пирог будет готов, выключите духовку и откройте дверцу. Оставьте все в таком положении на 5-8 минут, потом извлеките форму, кончиком ножа проведите по стенками внутри и переверните пирог на тарелку. Аккуратно снимите пекарскую бумагу и вылейте соус на пирог.

Подавайте сразу.

Вы можете использовать разные овощи, в зависимости от сезона
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования