Взяла:
- 1 литр молока (молоко у нас из деревни)
- 100 гр сметаны (сметана покупная)
- термос
Молоко нужно довести до кипения и остудить до 43 градусов.
Молоко должно быть тепло-горячее, но не жечься. Я студила поставив кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой.
Потом добавила сметану, размешала и залила в термос. Все:)
Через 10 часов в термосе оказался нежный йогурт.
Дальше можно экспериментировать, добавляя фрукты, ягоды, варенье, дробленые орехи. Мы кушали наш йогурт с кусочками ананаса.
Маленький Мишутка (почти 7 месяцев) с удовольствием покушал йогурт без добавок вообще, а вот Машуля, которая привыкла к покупным, отказалась:(
Будем над этим работать:) Вторая порция йогурта уже на подходе:)