Домашний йогурт

Давно хотела сделать сама йогурт. Оказалось, что это очень просто, вкусно, а уж как полезно!...

Взяла:

- 1 литр молока (молоко у нас из деревни)
- 100 гр сметаны (сметана покупная)
- термос

Молоко нужно довести до кипения и остудить до 43 градусов.

Молоко должно быть тепло-горячее, но не жечься. Я студила поставив кастрюлю с молоком в кастрюлю с холодной водой.

Потом добавила сметану, размешала и залила в термос. Все:)

Через 10 часов в термосе оказался нежный йогурт.

Дальше можно экспериментировать, добавляя фрукты, ягоды, варенье, дробленые орехи. Мы кушали наш йогурт с кусочками ананаса.

Маленький Мишутка (почти 7 месяцев) с удовольствием покушал йогурт без добавок вообще, а вот Машуля, которая привыкла к покупным, отказалась:(

Будем над этим работать:) Вторая порция йогурта уже на подходе:)

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования