Капуста с курицей в мультиварке - простой и вкусное блюдо. Для меня капуста, вообще, самый вкусный овощ - я очень часто ее тушу, жарю, пеку с ней пирожки, делаю голубцы, блинчики, вареники. И каждый раз, когда в нее добавляешь новый ингредиент, получается совершенно новое блюдо и другой вкус.
Сортов капусты очень много, но больше всех мне нравится белокочанная, а на втором месте цветная.
В следующий раз обязательно что-нибудь приготовлю из цветной капусты и поделюсь с вами рецептом.
Чтобы приготовить капусту с курицей в мультиварке нужны:
Капуста белокочанная – 1 кочан примерно на 700-800 грамм.
Морковь – 1 шт. среднего размера.
Лук репчатый – 2 головки небольшие или 1 большая.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Соль, перец, зелень - по вкусу.
Готовим по шагам:
Мясо куриное тщательно моем и нарезаем на куски среднего размера.
Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем не очень крупно, я делаю это специальным ножом для овощей.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Кладем в нее мясо и обжариваем 15 минут, солим.
Добавляем к мясу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Теперь кладем морковь и лук, перемешиваем, если надо, подсаливаем и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим до конца программы. Посыпаем зеленью.
Капуста с курицей в мультиварке готова - как видите, все очень просто.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.