Ингредиенты на три порции:
250 гр куриного филе
300 гр капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла
для соуса:
250 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
3 ст.л. молока
1 зубчик чеснока
зелень (укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Для соуса выдоваить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.
Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не приминая:
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой - мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса
Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Milaja, фотографии: Людмила - Мила.