Нежные куриные котлеты в мультиварке

Необычайно нежными и вкусными получаются в мультиварке куриные котлеты. Отличный вариант семейного ужина – просто быстро, полезно, у хозяйки еще останется время для отдыха.



Нам понадобится:

• 2 куриных яйца;
• 500 грамм филе курицы;
• 100 грамм сметаны;
• Специи, соль;
• 2 столовых ложки крахмала;
• ¼ стакана молока;
• 2 кусочка батона;
• Репчатый лук;

Способ приготовления:

Порежем батон кусочками, зальем его молоком, оставим минут на 10 размокнуть, затем отожмем излишки жидкости.Порежем батон кусочками, зальем его молоком, оставим минут на 10 размокнуть, затем отожмем излишки жидкости.Чистим репчатый лук, измельчим его блендером или кухонным комбайном.



Режем кубиками филе, делаем фарш при помощи комбайна или мясорубки.



Порежем батон кусочками, зальем его молоком, оставим минут на 10 размокнуть, затем отожмем излишки жидкости.



Теперь тщательно смешиваем в глубокой миске куриный фарш, специи, яйца, репчатый лук, крахмал, размоченный и отжатый батон и сметану.



Тщательно перемешиваем, оставляем массу в сторонке на полчаса.



Делим фарш на части, лепим смоченными в воде руками котлеты.



Выкладываем их в корзинку пароварки



Затем устанавливаем режим *варка на пару* в мультиварке, нальем в чашу воду и готовим на 30 минут.
Приятного аппетита!



Источник рецепта: http://multirecepty.com/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования