![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/41/111041755_4663906_1393864212_0.jpg)
Нам понадобится:
Лаваш – 1 шт.
Сыро-вяленная грудинка – 200 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 250 г.
Сметана – 3-4 ст.л.
Кефир – 1 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864223_1.jpg)
Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению. Очистить лук, помыть и порезать мелко. Также нарезать и грудинку, небольшими ломтиками.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864195_2.jpg)
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим выпечки на десять минут.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864195_3.jpg)
Первым на обжарку отправить лук, жарить его следует до прозрачного, теперь к нему можно добавить грудинку, по окончании режима вынимаем обжаренный лук и грудинку в отдельное блюдо.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864233_4.jpg)
В миску разбить яйцо, натираем сыр на крупную терку, добавляем к яйцу, сюда же кефир, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864237_5.jpg)
Такой начинкой хорошо пропитается наш лаваш.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864215_6.jpg)
Теперь можно приступить к формированию пирога в чаше мультиварки. Для этого разрезать лаваш на равные две части.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864216_7.jpg)
Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и устилаем дно одним куском лаваша.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864188_8.jpg)
Теперь внимательно: на дно лаваша отправляем примерно одну треть сырной начинки с яйцом, края лаваша загибаем, поверх начинки в произвольном порядке, как бы запаковываем начинку.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864206_9.jpg)
Теперь в центр лаваша упаковавшего нижний слой начинки добавляем еще часть начинки, почти всю, оставить только для смазки верхнего слоя пирога немного.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864259_10.jpg)
Укладываем еще один кусок лаваша.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864198_11.jpg)
На него аккуратно выкладываем обжаренную грудинку с лучком и заливаем сырной начинкой.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864265_12.jpg)
Заворачиваем края лаваша, как и первый слой. Теперь достаточно оставшейся сырной массой смазать верх пирога.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1393864253_13.jpg)
Мультиварку в режим выпечки на 45 минут. Режим выпечки окончен, и пирог можно подавать на блюдо к столу, дать ему остыть совсем немного, и украсить рубленной зеленью, приятного аппетита!
Источник рецепта: