Пирог из лаваша с сыровяленой грудинкой в мультиварке

В качестве основы этого пирога используется лаваш, поэтому время приготовления его значительно сокращается. Когда основа уже есть, начинку можно приготовить, какую только душе угодно. Мы сегодня будем баловать наших домашних пирогом с грудинкой, пирог из лаваша с сыровяленой грудинкой в мультиварке получается особенно ароматным и очень сытным...




Нам понадобится:

Лаваш – 1 шт.
Сыро-вяленная грудинка – 200 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 250 г.
Сметана – 3-4 ст.л.
Кефир – 1 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:



Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению. Очистить лук, помыть и порезать мелко. Также нарезать и грудинку, небольшими ломтиками.



Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, включаем режим выпечки на десять минут.



Первым на обжарку отправить лук, жарить его следует до прозрачного, теперь к нему можно добавить грудинку, по окончании режима вынимаем обжаренный лук и грудинку в отдельное блюдо.



В миску разбить яйцо, натираем сыр на крупную терку, добавляем к яйцу, сюда же кефир, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.



Такой начинкой хорошо пропитается наш лаваш.



Теперь можно приступить к формированию пирога в чаше мультиварки. Для этого разрезать лаваш на равные две части.



Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и устилаем дно одним куском лаваша.



Теперь внимательно: на дно лаваша отправляем примерно одну треть сырной начинки с яйцом, края лаваша загибаем, поверх начинки в произвольном порядке, как бы запаковываем начинку.



Теперь в центр лаваша упаковавшего нижний слой начинки добавляем еще часть начинки, почти всю, оставить только для смазки верхнего слоя пирога немного.



Укладываем еще один кусок лаваша.



На него аккуратно выкладываем обжаренную грудинку с лучком и заливаем сырной начинкой.



Заворачиваем края лаваша, как и первый слой. Теперь достаточно оставшейся сырной массой смазать верх пирога.



Мультиварку в режим выпечки на 45 минут. Режим выпечки окончен, и пирог можно подавать на блюдо к столу, дать ему остыть совсем немного, и украсить рубленной зеленью, приятного аппетита!

Источник рецепта: http://multirecepty.com/
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования