![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/932/110932333_4663906_1394454021_0.jpg)
Нам понадобится:
Куриных окорочка – 2 шт.
Лимон – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соевый соус – 3 ст. л.
Корень имбиря по вкусу.
Мед или сахар – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454011_1.jpg)
Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Тщательно промоем курочку и подсушим полотенцами.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454063_2.jpg)
Теперь разрежем лимон на пополам и выжмем из него сок, можно вручную, а можно с помощью фрешницы.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454061_3.jpg)
В миске, достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся курица, вымажем ее лимонным соток, обильно, оставим ее так на час, чтобы пропиталась соком лимона, это будет особый маринад, мясо курочки будет очень сочным, с легкой кислинкой.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454007_4.jpg)
После того, как она промаринуется в лимонном соке, ее надо натереть чесноком с солью, перед этим почистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку. Теперь ее надо обвалять в муке, со всех сторон.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454066_5.jpg)
Мультиварку в режим выпечки на час, чашу мультиварки смажем маслом и отправим туда нашу курочку для обжарки со всех сторон, крышку не надо закрывать.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454030_6.jpg)
Почистим морковь, пока курица обжаривается, не забывайте ее переворачивать через каждые 15 минут.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454037_7.jpg)
Морковь почистим и натрем на крупной терке, тот чеснок, что остался после обмазывания, добавим к моркови и заправим парой ложек масла растительного, хорошо перемешаем.
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394454001_8.jpg)
Теперь почти обжаренная курочка будет иметь красивый золотистый вид, переворачивая ее последний раз, добавим к ней заправку из моркови и чеснока. До конца обжарки останется примерно полчаса, так и оставим обжариваться нашу курочку в овощах последнее время. Крышку мультиварки при обжарке оставьте открытой, пусть испаряется лишняя влага. Корень имбиря, хорошо промоем и натрем на мелкой терке. Оставшийся после маринада курочки лимонный сок никуда не девайте, в него выложим имбирь и добавим соевый соус, сюда же добавим сахар и хорошо перемешаем. Отправим его в жарящуюся курочку, еще раз перевернем ее. В случае, если используется мед, необходимо его подогреть, прежде чем вливать в лимонный сок. Получившимся соусом залить курочку
![](http://multirecepty.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394453991_9.jpg)
По окончании режима курочку можно вынимать и подавать к столу, гарниром может послужить все, что угодно, особенно хорош будет рис, приятного аппетита!
Источник рецепта: