Нам понадобится:
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Бекон – 150 г.
Вода – 2 л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Плавленный сыр со вкусом бекона – 250 г.
Способ приготовления:
Если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к приготовлению.
Очищаем лук, моем и мелко режем. Также мелко ломтиками нарезаем бекон. Морковь очищаем, моем и трем на терке. Картофель моем, очищаем, вновь тщательно промываем и нарезаем кубиками. Мультиварку в режим выпечки на двадцать минут, чашу смазываем растительным маслом и начинаем обжаривать овощи с беконом, первым в мультиварку отправляем лук, дожариваем его до прозрачного состояния.
Добавляем к нему морковь, жарим до мягкого, и последним отправляем бекон, он должен обжариться до аппетитной корочки.
Теперь ко всем обжаренным ингредиентам добавляем картофель.
Заливаем водой, можно бульоном.
Мультиварку в режим выпечки на полтора часа. Примерно через час добавим в мультиварку сыр, хорошо перемешаем, закрываем крышку, переводим мультиварку в режим подогрева, еще даем супу 15 минут. По окончании времени супчик можно подавать к столу, украсьте его рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: