Нам понадобится:
Фарш мясной – 500 г.
Лук репчатый – 5 шт.
Помидоры – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Маргарин – 100 г.
Мука – 3,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Тёплая вода для теста – 2/3 стак.
Способ приготовления:
Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Тесто делается, как на пельмени. Муку просеиваем обязательно и выкладываем на столе горкой. Делаем отверстие в ней и вбиваем яйцо с добавлением воды.
Хорошо вымешиваем. Обернем тесто пищевой пленкой и оставим отдыхать минут на 40.
Займемся, пока тесто отдыхает, фаршем, его надо хорошо вымешать с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
Чистим лук, режем произвольно не крупно, как обычно вы это делаете для фарша.
Отправим его обжариваться, чашу мультиварки для этого смажьте маслом, лук жарить до полуготовности.
Добавим к нему помидоры. Прежде помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.
Тесто наше отдохнуло, теперь его можно раскатать, поверх раскатанного теста аккуратно укладываем фарш и помидоры, которые к этому времени уже обжарились с лучком.
Чтобы сформировать розочку из теста с такой начинкой, тесто надо раскатывать круглой формой, после укладки в середину фарша и помидоров, сжать края так, чтобы получились бортики волнистые, и начинка наша не растеклась при дальнейшем приготовлении.
Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно укладываем на дно, розочки из теста вплотную друг к другу.
Мультиварку в режим выпечки на 40 минут.
Крышку закрываем и ожидаем полной готовности после сигнала.
Красивые розочки можно подавать к столу, приятного аппетита!
Источник рецепта: