Нам понадобится:
Куриная грудка – 1 шт.
Ветчина в ломтиках – 2 шт.
Сыр в ломтиках – 2 шт.
Сливки – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка.
Картошка крупная – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Куриную грудку освободить от костей, тщательно промыть и обсушить кухонными полотенцами.
Филе завернуть в пищевую пленку и отобьем, не сильно, чтобы не повредить структуру волокон, так мясо будет особенно нежным. Пленка нужна, чтобы не разлетались кусочки мяса по сторонам.
Замаринуем мясо в сливках, в отдельную миску нальем сливки и опустим туда кусочки филе, оставим на час.
Теперь можно вынимать филе, посолить его по вкусу и приправить приправами для курицы, можно использовать те специи и пряности которые вы предпочитаете. После маринации мясо уже стало более податливое. Порежем ветчину ломтиками и также поступим с сыром. Теперь на мясо положим ломтики ветчины, а затем сыра.
Чтобы кордон не развалился в процессе приготовления, скрепим мясо с ветчиной и сыром пищевой нитью.
Взобьем яйца, немного присолим, не сильно, сыр и так солоноватый, это наш кляр, теперь каждый кусочек филе обмакнем в кляре и отправим в тарелку с панировочными сухарями.
Чашу мультиварки смажем маслом и аккуратно уложим на дно филе в панировке. Мультиварку в режим выпечки на час, не спешите закрывать крышку, сначала надо обжарить наше мясо с обеих сторон до красивой корочки, примерно по 10 минут с обеих сторон. Пока мясо будет обжариваться, мы займемся картофелем. Почистим ее и порежем средними кубиками.
Отправим картофель поверх грудок и можно закрывать крышку мультиварки до окончания режима готовки.
По окончании вынуть блюдо из мультиварки, немного украсить зеленью и есть, пока горячее. Затраченное время будет щедро вознаграждено одобрением ваших домашних за вкусный обед.
Источник рецепта: