Ранняя весна дарит нам свежую молодую зелень, одна из первых появляется черемша. Из черемши получается чудесный и свежий салатик. Впрочем, если у Вас намечается свидание или деловая встреча, то такой салатик лучше приготовить в другой раз. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, да и на вкус она слегка остренькая, черемшу еще называют диким чесноком, поэтому накушавшись этого лакомства, советую отложить важные встречи. Из черемши получаются вкусные и полезные салаты, при условии, что Вам нравиться чеснок. Салат из черемши можно заправлять майонезом, растительным маслом, сметаной. Очень вкусная получается закуска из плавленого сыра с небольшим количеством черемши и зеленого лука. Салат из черемши очень хорошо сочетается с мясными блюдами.
Ингридиенты:
Черемша 1 пучок
Зеленый лук 50 г.
Яйца 2 шт.
Огурец 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Шаг 1. Черемшу промыть и очистить от внешнего листа и стрелок (цветков). Если черемша совсем молодая, то ее достаточно просто хорошо помыть.
Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке или порезать.
Шаг 3. Черемшу порезать.
Шаг 4. Зеленый лук мелко покрошить.
Шаг 5. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Огурец лучше очистить, так как ранней весной в его шкурке накапливается большое количество нитратов и других вредных веществ.
Шаг 6. Все ингредиенты соединить. Добавить соль, перец по вкусу и заправить растительным маслом или майонезом.
Шаг 7. Все хорошо перемешать. При желании можно заменить растительное масло на майонез или сметану.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.