Говядина с солеными огурцами и медом

Снова рецепт из журнала «Школа гастронома». Необычное сочетание продуктов дает потрясающе вкусный результат.




  • филе говядины — 800 г
  • масло сливочное — 40 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • небольшие соленые огурцы — 4 шт.
  • сливки нежирные — 1 стакан
  • соль, перец

Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.


Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.
Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 мин.
Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать.
Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин.


Влить сливки, перемешать, довести до кипения.

Источник: kiskafanny.wordpress.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования