- филе говядины — 800 г
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- небольшие соленые огурцы — 4 шт.
- сливки нежирные — 1 стакан
- соль, перец
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и измельчить.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед.
Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 45 мин.
Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать.
Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.
Источник: kiskafanny.wordpress.com