На 3 порции:
- филе грудки индейки -3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- крахмал — 1/2 ч.л.
- сливки 33% — 50мл
- петрушка — небольшой пучок
Духовку разогреть до 200*С.
На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.
А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала.
Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть.
Вилкой размять мякоть яблок в пюре, в половину пюре добавить крахмал и сахар, перемешать. Духовку не выключать.
Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Грудки отбить с двух сторон в тонкие пластины, накрыв пищевой пленкой.
Посолить, присыпать перцем по вкусу.
На каждую пластину положить приблизительно по 1 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
Каждый кусок грудки положить на небольшой лист фольги, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 25-30 мин.
Приготовить соус. Петрушку поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Оставшееся яблочное пюре добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник.
При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
Источник: kiskafanny.wordpress.com