На 4 порции:
- коктейль из морепродуктов — 300г
- сок лимона — 1 ст.л.
- брокколи — 200 г
- спаржа — 150 г
- перец сладкий — 1 шт.
- анчоусы консервированные — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горсть вяленых помидоров
- горсть очищенных грецких орехов
- масло оливковое — 100 мл
- сок 1/4 лимона
- соль, черный перец свежемолотый
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
У спаржи отрезать жесткие кончики, очистить стебли, отварить ее в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 2 мин.
Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 3-4 мин., до готовности.
Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Анчоусы и вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, спаржу и анчоусы.
Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.
Источник: kiskafanny.wordpress.com