«Муравьи ползущие по ветвям» рисовая лапша с сочным фаршем

Наткнулась случайно на такое блюдо. Название необычное, понравилось. Фото не очень впечатлило, но понравились ингредиенты и захотелось попробовать это . Очень вкусно! Сочное, ароматное, немного остренькое и кунжут тут очень и очень в тему. Рекомендую! В оригинале должна быть рисовая вермишель, но у меня была рисовая лапша, но она не испортила картины. На мой взгляд, с ней даже лучше.



Продукты: (пропорции на мой вкус)

мясо ( телятина, индейка, курица) 500 г
имбирь свежий кусочек 3-5 см
соевый соус 3-4 ст.л.
смесь перцев
бальзамический уксус 2 ч. л.
бульон 200-300 мл
растительное масло для жарки
рисовая лапша
зелень петрушки
кунжутные сечки 3-4 ст. л.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку с крупными отверстиями ( это важно! нам нужны кусочки мяса, а не каша)


На сухой сковородке обжарить кунжут.
На раскалённой сковородке, на растительном масле обжариваем фарш, недолго. Постоянно помешивая, чтобы не было крупных комков.


Когда жидкость выпарится и фарш слегка обжарится, добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, смесь перцев из мельнички, вливаем соевый соус и бальзамический уксус.


Перемешиваем, добавляем бульон, готовим при сильном кипении до упаривания жидкости вдвое.Накрыть крышкой и сохранить в тепле.


Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке 5 мин. и руководствуясь своими ощущениями. Откинуть на дуршлаг.


На тарелку выкладываем лапшу, сверху сочный фарш с соусом. Посыпаем кунжутом и петрушкой.


И едим с салатом из овощей.


Источник: kiskafanny.wordpress.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования