На 2 порции:
грудки утиные — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
имбирь корень — 2 см
чеснок — 2 зубчика
соус вустерский — 1 ст.л.
мед — 1 ч.л.
уксус бальзамико темный — 1 ч.л.
Грудки вымыть, обсушить. На коже грудок сделать глубокие крестообразные надрезы.
Смешать очищенный и мелко порубленный имбирь, выдавленный через пресс чеснок, бальзамический уксус, мед и вустерский соус.
Обмазать этим маринадом грудки и поставить их мариноваться в прохладное место на час.
Из апельсина отжать сок.
Грудки посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильно разогретой сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки), затем влить в сковороду оставшийся маринад и апельсиновый сок, уменьшить огонь до среднего и томить под крышкой минут 15.
Приятного аппетита!
Источник: kiskafanny.wordpress.com