![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc002801.jpg?w=655&h=500)
Продукты: (на кастрюлю 3 л)
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc00258.jpg?w=655&h=438)
с/к грудинка с рёбрышками 350-400г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл
зелень петрушки
соль
перец
Приготовление:
Грудинку вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc00262.jpg?w=655&h=438)
В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc00259.jpg?w=655&h=438)
К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc00264.jpg?w=655&h=438)
Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc00268.jpg?w=655&h=438)
Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc00272.jpg?w=655&h=438)
В готовый суп добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/05/dsc002861.jpg?w=655&h=488)
Источник: kiskafanny.wordpress.com