

Продукты: (на кастрюлю 3 л)

с/к грудинка с рёбрышками 350-400г
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200 г
морковь 1-2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл
зелень петрушки
соль
перец
Приготовление:
Грудинку вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.

В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.

К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.

Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.

Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.
Вливаем сливки, доводим до кипения, солим, перчим по-вкусу.

В готовый суп добавляем измельчённую зелень и сразу подаём.

Источник: kiskafanny.wordpress.com