![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc029231.jpg?w=655&h=555)
Продукты:
кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа
Приготовление:
Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02902.jpg?w=655&h=438)
Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02904.jpg?w=655&h=438)
Заодно перец переворачиваем.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02906.jpg?w=655&h=438)
Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02907.jpg?w=655&h=438)
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02912.jpg?w=655&h=438)
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02914.jpg?w=655&h=438)
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02916.jpg?w=655&h=438)
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02917.jpg?w=655&h=438)
Второй вариант этой же икры — кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc02481.jpg?w=655&h=438)
Нам понравились оба варианта.
![](https://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/08/dsc029261.jpg?w=655&h=438)
Источник: kiskafanny.wordpress.com