Говядина по-боснийски

Говядина по-боснийски

На даче натолкулась на прошлогодний номер журнала «Школа гастронома». Люблю листать старые журналы, там иной раз обнаруживается нечто интересное. Вот и на этот раз заинтересовал меня рецепт мяса, которое должны оценить мои домочадцы. Так и получилось.



Продукты на 6 порций:
говядина (мякоть) — 800г
бекон копченый — 100г
лук репчатый (шалот) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
шампиньоны — 100г
огурцы соленые — 2 шт.
сыр (российский) — 150г
масло растительное — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 4см .



Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.



Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.



Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук и чеснок.
Положить грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо.



Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.



Сыр натереть на крупной терке.
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Источник: kiskafanny.wordpress.com

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru