Готовится быстро и столь же быстро съедается. Похоже на форшмак, но не столь пастообразной консистенции.
Подавать можно на кусочках ржаного хлеба или половинках отварного картофеля.
На 6 порций:
филе слабосоленой сельди (120-150г)
яйца вареные — 2 шт.
красный лук — 100 г
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
сметана — 120г
шнит-лук (зеленый лук) — несколько перьев
черный молотый перец
петрушка (укроп) — несколько веточек
Приготовление.
Острым ножом мелко порубить все ингредиенты, за исключением петрушки (укропа) .
Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить сметану, черный перец и зеленый лук, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Сервировать с ржаным хлебом или горячим отварным картофелем, декорировав веточкой зелени.