- говядина — 1 кг
- мука — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лук репчатый -1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 2 шт.
- 1 стакан красного вина
- 1 веточка розмарина
- лавровый лист
- картофель — 400г
- цуккини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет.
Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин.,
затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Оборвать листочки с веточки розмарина.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.
Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45мин.
Картофель очистить, крупно нарезать. Цуккини очистить, порезать на куски. Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.
Добавить картофель. Готовить 10 мин.
Добавить цуккини и баклажаны в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Источник: kiskafanny.wordpress.com