Жаркое в средиземноморском стиле

Рецепт из журнала «Школа гастронома» за 2005 год. Вкусное сытное блюдо с густым насыщенным соусом.

  • говядина — 1 кг
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • лук репчатый -1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • 1 стакан красного вина
  • 1 веточка розмарина
  • лавровый лист
  • картофель — 400г
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки



Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обвалять куски мяса в муке. Удобно это делать в целлофановом пакете, насыпав туда муку и поместив кусочки мяса, потрясти пакет.
Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5–6 мин.,

затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками. Оборвать листочки с веточки розмарина.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, розмарин и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.

Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 45мин.

Картофель очистить, крупно нарезать. Цуккини очистить, порезать на куски. Баклажан вымыть, нарезать крупными кусками.
Добавить картофель. Готовить 10 мин.
Добавить цуккини и баклажаны в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Источник: kiskafanny.wordpress.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования