Филе индейки с яблоками

Филе индейки с яблоками

Экспресс-ужин, вполне диетический и, по-моему, вполне самодостаточный. Но если кому-то не хватает гарнира, можно добавить рис, лапшу прозрачную или что-то на ваше усмотрение.



На 2 порции нужно:
  • филе индейки — 300г
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки — 1 ст.л.
  • петрушка — 2 веточки

Филе индейки порезать небольшими брусочками




и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут.



В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами.
Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян.



На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом, обжаривать сначала на сильном огне минуты 3, помешивая, переворачивая кусочки.
Затем добавить яблоко, огонь убавить и тушить под крышкой 5-7 минут.



По желанию посолить и приправить.
Петрушку крупно порубить.
Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!


Источник: kiskafanny.wordpress.com

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru