Лазанья

Лазанья

Обожаю итальянскую кухню: паста, пицца, тирамису, панакотта… И, конечно же, лазанья! Хлопотно, конечно, ну я несколько упростила процесс, у меня не совсем бешамель, точнее совсем не бешамель…



листы лазаньи — 10 шт.
фарш говяжий — 500г
луковица-шалот — 1 шт.
помидоры протертые консервированные — 300г
соль, перец, приправы
сыр «Джюгас» — 150г
сливки — 200мл
вино белое — 50мл



Лук мелко порезать, обжарить в сковороде на растительном масле, добавить фарш, обжаривать помешивая, затем влить томатную массу, тушить минут 10, посолить, приправить специями.


100г сыра потереть на крупной терке и высыпать на горячую сковороду,


растопить, влить вино, помешивая довести до кипения, добавить сливки, перемешать, варить на медленном огне 2-3 минуты.


Пластинки лазаньи порциями бросать в кипящую воду, варить 3-4 минуты, затем опускать в холодную воду.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно пластины лазаньи немного внахлест (4 шт.).
На них выложить половину мясного соуса, затем половину сливочного.


Положить следующий слой пластин лазаньи (3 шт.)
Повторить операции с соусами.


Выложить оставшиеся листы лазаньи, смазать их поверхность остатками обоих соусов, присыпать натертым оставшимся пармезаном (50г).


Поставить в духовку запекаться при 200* 35-40 минут.


Готовую лазанью разрезать на порционные куски, есть с удовольствием!


Источник: kiskafanny.wordpress.com

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru