•300г свинины
•100 г винограда без косточек
•100 мл сухого белого вина
•15 г каперсов
•2 ст. л. оливкового масла
•1/2 луковицы репчатого лука
•1 ст. л. муки
•5 ягод можжевельника
•1 лавровый лист
•1 веточка розмарина
•соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Порционные куски свинины обвалять в муке — для этого хорошо использовать целлофановый пакет, получается равномерно и удобно.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
Добавить лавровый лист, розмарин и обжарить вместе с мясом на среднем огне.
Ягоды можжевельника растолочь в ступе. Добавить к мясу ягоды можжевельника и каперсы.
Полить мясо белым вином и выпарить вино на сильном огне на две трети.
Мясо посолить, поперчить, добавить виноград. Огонь убавить до минимума, накрыть мясо крышкой и тушить полчаса.
Время от времени мясо переворачивать. Когда мясо будет готово, из соуса вынуть лавровые листья, розмарин. Подавать мясо, полив соусом.
Источник: kiskafanny.wordpress.com