куриная печенка — 500г
мука — 2 ст.л.
сливы — 200г
сах.пудра — 4ст.л.
белое полусладкое вино — 200мл (у меня мускатное вино)
слив. масло — 1 ст.л.
растельное масло для обжаривания
соль, перец
Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.
Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я меряла пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.
Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и поставить в теплом месте.
Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин., посолить, поперчить.
Выложить печень на тарелку, полить подливой.
Источник: kiskafanny.wordpress.com