500-700 г говядины
2 луковицы
3 зуб. чеснока
3 солёных огурца
70 г томат-пасты
2 ст.л. муки
1 ст.л. хмели-сунели
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, киндза)
1. Мясо промыть и нарезать тоненькими полосками поперёк волокон.
2. Смешать муку и хмели-сунели, обвалять мясо и обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Переложить в кастрюлю, добавить томат-пасту и залить горячей водой (около 700 мл), перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, переодически помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке. Лук слегка обжарить на среднем огне, добавить огурцы и немного потушить всё вместе. Добавить содержимое сковородки к мясу, посолить, поперчить и тушить ещё минут 20.
4. Чеснок и зелень мелко порезать и в конце тушения добавить к мясу.
Гарнир любой.
Источник: