Вариация на азушно-татарскую тему...

Да простят меня татары и всё любители татарской кухни.... Но иногда так хочется поэкпериментировать с классическими рецептами. Вот и сегодня захотелось тушёного мяска в стиле Азу, но без картошки...)))



500-700 г говядины
2 луковицы
3 зуб. чеснока
3 солёных огурца
70 г томат-пасты
2 ст.л. муки
1 ст.л. хмели-сунели
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка, киндза)

1. Мясо промыть и нарезать тоненькими полосками поперёк волокон.
2. Смешать муку и хмели-сунели, обвалять мясо и обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Переложить в кастрюлю, добавить томат-пасту и залить горячей водой (около 700 мл), перемешать и поставить тушиться на медленный огонь, переодически помешивая.
3. Лук очистить и мелко нарезать, огурцы натереть на крупной тёрке. Лук слегка обжарить на среднем огне, добавить огурцы и немного потушить всё вместе. Добавить содержимое сковородки к мясу, посолить, поперчить и тушить ещё минут 20.
4. Чеснок и зелень мелко порезать и в конце тушения добавить к мясу.
Гарнир любой.

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования