Мясная лазанья...

Лазанья... лазанья... лазаньяяяяяя! Прямо песня, а не блюдо:)))
Мы лазанью очень любим...нет... о-ба-жа-ем! Готовлю её по-разному: с рыбой, овощами, мясом, грибами...как-то делала и с рыбой и с овощами - получился огромный вкуснющий пирог;))
Но всё равно... мясная лазанья - хит:))



Кол-во ингридиентов расчитано на форму примерно 30х20 см

12 пластин лазаньи (мне больше всего нравится со шпинатом)
500-600 г фарша (говядина+свинина)
1 банка (400 г) консервированных рубленных томатов в собственном соку или 0,5 свежих помидоров
1-2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
1/3 ст. сухого вина (по желанию)
1 ч.л. сухой мяты (по желанию)
150-200 г сыра
соль, перец по вкусу

для соуса "Бешамель":
80 г сливочного масла
80 г муки
800 мл молока
соль, белый перец, мускатный орех

для украшения:
1-2 помидора

1. Приготовить соус: на среднем огне растопить сливочное масло, всыпать муку, растереть-размешать деревянной ложкой и обжаривать, помешивая, до тех пор, пока мука не закипит (поднимится "шапочкой" и вокруг появится "пена";) снять с огня. Маленькими дозами вливать холодное молоко и постоянно размешивать соус до гладкого состояния, что бы не было комочков. Как только соус стал гладким и однородным, влить оставшееся молоко, поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варить 5-7 минут после закипания. Снять с огня, посолить, приправить перцем и мускатом, хорошо перемешать и перелить в чистую посуду. Смазать пишевую плёнку маслом и прижать к поверхности соуса.

2. Овощи почистить, морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко порезать. Томаты размолоть в блендере, если используете свежие помидоры, то надо снять кожицу. Сыр натереть на тёрке (я на мелкой тру).


3. Разогреть сковороду и на 1-2 ст.л. растительного масла обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить морковь и ещё немного обжарить. Добавить к овощам фарш и обжаривать до готовности, когда выпарится вся жидкость добавить вино, дать покипеть 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить мяту. Залить фарш томатной массой и потушить на медленном огне 5-7 минут.


4. В форму налить немного соуса, выложить три пластинки лазаньи (не стык в стык, а с небольшим расстоянием, что бы лазанья не "пошла" волнами). На пластинки налить ещё соус, затем выложить 1/3 фарша, опять три пластинки лазаньи, соус, фарш... пластинки, соус, фарш... последний слой: пластинки, оставшийся соус, бОльшая часть тёртого сыра, кружочки помидора и оставшийся сыр.


5. Запекать 40-45 минут при температуре 180-200 С в предварительно разогретой духовке.

Мои комментарии:
вино можно не добавлять, но с ним вкуснее и ароматнее получается... мяту тоже по желанию, т.к. она не всем нравится в мясе - мне очень нравится:)
иногда я украшаю лазанью кружочками цуккини и помидорами;)

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования