Овощное рагу с мясом...

Овощное рагу с мясом...

Очень люблю тушёные мясо и овощи в одной кастрюле ;)) особо нравится... что бы овощи были нарезаны крупно! Уже давно нашла один рецепт, который очень понравился :))) Я его немного изменила под себя и теперь готовлю такое рагу часто... нуууууу, очень мне оно нравится! ;))
Автор оригинального рецепта Танюня с форума SAY7.

500 г мяса (говядина, курица или нежирная свинина )
1 морковь
1 болгарский перец
1 маленький кабачок или цукини
1 луковица
3 средние каротофелины
0,5 небольшого качана цветной капусты
200 г замороженного горошка
укроп, петрушка
2 ст. л. оливкового масла
25 г сливочного масла
специи для мяса (хмели-сунели, перец, паприка...)

для соуса:
2 зуб. чеснока
2 ст.л. лёгкого майонеза или сметаны
3 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)

1. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать специями, перемешать и оставить на 15 мин.
2. Овощи помыть, очистить и нарезать: лук - полукольцами, морковь, кабачок и картофель - тонкими кружочками, перец - полосочками, цветную капусту разделить на соцветия, зелень мелко порубить.
3. Для соуса смешать майонез (сметану) с томатным соусом и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
4. В кастрюлю влить оливковое масло, добавить кусочки сливочного, растопить и слегка обжарить мясо.
5. Убавить огонь до самого маленького и уложить слоями на мясо овощи: лук, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту и горошек, каждые 2 слоя слегка подсолить.
6. Залить сверху соусом и половиной стакана кипятка. Закрыть крышкой и тушить 25-35 мин. до мягкости цветной капусты. Снять с огня.
7. Посыпать зеленью, дать постоять под закрытой крышкой ещё минут 10 и перемешать.

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru