Карри из курицы

У меня форуме SAY7 есть подружка Оля - Имбирь, она как-то предложила рецепт Карри из курицы... а я очень люблю сочетание курицы и карри:)) Вообщем... я просто влюбилась в это блюдо... оно такое гармоничное и вкусное:) И готовится очень быстро...


Слова автора:

"Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе или грудки
1 большой красный болгарский перец
1 средняя луковица
200 г свежих или замороженных шампиньонов
2 ст.л. муки
1 ч.л. порошка карри
0,5ст. свежего апельсинового сока
соль,перец, растительное масло
100 г сметаны
зелень

1. Лук нарезать кубиками, перец - тонкими полосками, грибы - ломтиками. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого изменения цвета, добавить перец, обжаривать вместе 3 мин. Затем добавить грибы и жарить помешивая пока не выпарится вся жидкость. Отставить сотейник в сторону.
2. Куриное филе или грудку нарезать кубиками со стороной 1,5см. В тарелке смешать муку и карри, обвалять кусочки курицы в этой смеси. В сковороде разогреть масло и обжарить курицу до легкой корочки. Переложить кусочки курицы в сотейник к овощам и грибам. Влить апельсиновый сок и тушить 10 мин. Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить еще 5 мин. Добавить зелень и можно кушать! На гарнир - рис. Приятного аппетита!!!"

Мои комментарии:
вместо апельсинового сока как-то брала мандариновый... вместо сметаны - сливки жирностью 5 %...

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования