Паста с овощным соусом

Вчера Марина lopito поделилась рецептом вкусных фрикаделек с пастой в овощном соусе. Прочитав её рецепт я вспомнила об одном очень вкусном, но совершенно забытом овощном соусе для пасты. ;)) Рецепт которого я нашла несколько лет назад в какой-то местной газете. А как известно: всё новое - это хорошо забытое старое. ;))


500 г пасты (спагетти, пенне, таглиателли или др.)
2 баклажана
1 цукини
1 морковь
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 ст. томатного сока
несколько листиков свежего базелика или пару щепоток сухого

1. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Баклажаны, цукини и лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле переодически помешивая, что бы не пригорало, минут 10. Посолить, залить томатным соком и дать покипеть на среднем огне минут 5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать базеликом, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой и потушить ещё минуты 3.
3. Переложить макароны в соус, перемешать, закрыть крышкой и оставить ненадолго.
Подавать с тёртым сыром.

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования