500 г пасты (спагетти, пенне, таглиателли или др.)
2 баклажана
1 цукини
1 морковь
1 луковица
2 зуб. чеснока
1 ст. томатного сока
несколько листиков свежего базелика или пару щепоток сухого
1. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Баклажаны, цукини и лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на оливковом масле переодически помешивая, что бы не пригорало, минут 10. Посолить, залить томатным соком и дать покипеть на среднем огне минут 5. Добавить пропущенный через пресс чеснок, посыпать базеликом, уменьшить огонь на минимум, закрыть крышкой и потушить ещё минуты 3.
3. Переложить макароны в соус, перемешать, закрыть крышкой и оставить ненадолго.
Подавать с тёртым сыром.
Источник: