Баклажаны, запечёные с моцареллой и фетой

Возможно, этот рецепт кому-нибудь пригодится.



3 средних баклажана
100 г моцареллы
50 г феты
0,5 ст. томатного сока
соль, перец
растительное масло

1. Баклажаны помыть и обрезать "хвостик" и верхушку. Нарезать баклажаны кружкАми толщиной 1 см. Посолить и оставить на 30-60 мин. Затем хорошо промыть от соли и отжать баклажаны. Выложить на бумажное полотенце и подсушить. Налить в разогретую сковороду растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Выдожить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (что бы стекло лишнее масло).
2. Моцареллу нарезать небольшими брусочками по колличеству баклажановых кружков. Фету раскрошить или размять вилкой. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом (но можно этого и не делать).
3. На каждый кружочек баклажана положить брусочек моцареллы, сложить баклажаны попалам и плотно уложить в форму для запекания. Поперчить. Залить томатным соком, посыпать фетой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. при 180 С.
Дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования