Цыпленок в томатно- сметанном соусе c базиликом



Ингредиенты:
1 цыпленок вес 700 гр
2 ч.л домашний майонез
1,5 ст.л сметаны
3 ст.л томатного соуса Barilla Basilico или томатной пассаты
2 дольки чеснок
1 ст.л мелко рубленого базилика
Соль,перец по вкусу
1 маленький лимон
1 ст.л оливкового масла для смазки формы

Приготовить соус:
Смешать в миске сметану,майонез,томатный соус,давленый чеснок,соль,перец по вкусу.
Цыпленка помыть,обсушить.Внутри цыпленка посолить и положить базилик.Полить лимонным соком,оставить на 30 минут.После чего намазать цыпленка с двух сторон соусом и оставить на 2-3 часа,закрыв миску крышкой,несколько раз в процессе перемешивать.

Огнеупорную небольшую глиняную форму смазать оливковым маслом, положить цыпленка вместе с соусом.(можно выстелить противень фольгой,вместо огнеупорной формы)По краям подлить воды,примерно 1 ст.Закрыть форму крышкой или фольгой.Запекать при температуре 180 гр около 35 минут.После открыть крышку,и запечь цыпленка до готовности,постоянно поливая образовавшимся соком(бульоном).На это уйдёт ещё около 20 минут.Подать можно с картофельным пюре!

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования