Курица карри (Chicken Curry Masala)

Курица карри (Chicken Curry Masala)



Ингредиенты:

Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
1 бульонный кубик(по желанию)
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
1 ч.л шафран(у меня испанский не молотый)
2 ч.л куркума
подсолнечное масло

Приготовление:

Картофель очистить и порезать большими кубиками.
Куриные бедра помыть, обсушить. Сделать на бедрах несколько глубоких надрезов.
Лук, чеснок, чили, паприку, крупно порезать и измельчить в фудпроцессоре. Или очень мелко порезать. Добавить соль, карри, куркуму, 2 ст.л подсолнечного масла и перемешать. Помазать куриные бедра смесью и закрыть пленкой. Оставить в маринаде на 1 час.

Раскалить подсолнечное масло 5-6 ст.л. Куриные бедра убрать из маринада. Но маринад не выливать. Пожарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, каждую сторону примерно по 7 минут. После убрать из сковороды.
В другую сковороду с толстым дном, налить 1 ст.л оливковое масло, добавить маринад, обжарить 1 минуту помешивая. После чего налить воды, как закипит, добавить шафран, соль по вкусу (или бульонный кубик). После добавить порезанный картофель. Поверх картофеля выложить куриные бедра. Закрыть крышку и готовить 30-35 минут на среднем огне. После открыть крышку и готовить пока не испариться большая часть жидкости. За это время должен быть готов картофель и куриные бедра.
За 5 минут до готовности добавить горошек.
Готовое блюдо можно украсить мелко-порезанной разноцветной паприкой, зеленью петрушки.

Приятного вам аппетита!

Источник: kayotickitchen.com

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru