Салат "Красочный"

Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол, и послужит отличным, здоровым гарниром для мясных блюд.



Ингредиенты:
Листовой зеленый салат - 2 пучка
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 помидор
1 огурец
Сыр сулгуни (или моцарелла) - 200 грамм
Зеленый горошек (мороженный) - 200 грамм
Консервированная кукуруза - 200 грамм
Укроп - 1 крупный пучок
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Немного сушеного оригано
Готовая салатная заправка "Кнорр"
3 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки воды

Приготовление: Приготовить большую салатную миску, в которую будем сыпать все ингредиенты по мере их нарезания.
Салат порезать или порвать руками. Сыр, болгарские перцы порезать брусочками. Помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, или покрупнее - как вам нравится. Зелень мелко порезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, промыть и дать стечь воде.
Мороженный горошек выложить в дуршлаг или сито, ошпарить кипятком и дать стечь воде.
Приготовить заправку для салата: сухой готовый порошок Кнорр разбавить по инструкции (3 столовые ложки воды плюс 3 столовые ложки оливкового масла). Заправку можно приготовить самим, смешав 3 столовые ложки оливкового масла и 3 столовые ложки лимонного сока (или 2 столовые ложки светлого 5%-го уксуса).
Все ингредиенты собрать в миске, посыпать их немного сушеным оригано, залить заправкой, смешать и немедленно подавать.

Автор milena
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования