"Пьяные" отбивные

Нежнейшие отбивные с грибами и сливками и..легким оттенком алкоголя... Ммм.. Божественно!



Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 шт;
соль, перец по вкусу;
коньяк или виски – 50 мл;

Панировка: яйцо – 2 шт;
крахмал – 2 ст. ложки.

Дополнительно:
грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г;
одна небольшая луковица;
жирные сливки – 100 мл.;
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.

Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.

Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон.

Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.

Автор: Ирина Милова
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования