Ленивые вареники с малиновым соусом

Вариант вкусного завтрака (полдника, легкого ужина). В самих варениках нет ничего оригинального, но вот соус…



Ингредиенты:
для вареников:
  • творог – 200г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 4 ст.л.
  • манка – 1 ст.л.
для соуса:
  • малина замороженная – 200г
  • сахар – 2-3 ст.л.


Приготовление:


Малину разморозить, протереть сквозь сито. Полученную массу поместить в небольшую кастрюльку или сотейник, добавить сахар 2 или 3 ложки (по вкусу), размешать, довести до кипения и выпаривать на среднем огне минут 5-6. Огонь выключить, соус отставить.

Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить к нему сахар, взбитые яйца, муку и манку, хорошо перемешать.

Так как творожная масса все равно получилась у меня слишком мягкая и в колбаску не скатывалась, а злоупотреблять мукой не хотелось, то для формирования вареников я пользовалась 2 ложками.

В кипящую, чуть подсоленную воду опускать сформированные вареники, варить до всплытия, доставать шумовкой.

Выложить вареники на тарелку, полить малиновым соусом и немедленно подавать.


Приятного аппетита!


Источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования