Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.



Продукты:
Филе грудки индейки 750-800 г
грибы (шампиньоны) 300 г
ананас 3 колечка
соль
смесь перцев
французские травы
сметана 100 г
вино сухое 100 мл

Приготовление:
Филе индейки разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы.


Куски индейки обжарить на сильном огне (слегка),


выложить в один слой в жаропрочную форму.


В этой же сковороде обжарить грибы с луком, посолить, укрыть грибами куски индейки.


Сметану с вином взбить вилкой и этой суспензией залить содержимое формы. Сверху на каждый кусок индейки положить по куску ананаса.


Накрыть форму фольгой, запекать при 200*, примерно 1,5 часа.


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru