Суп из мидий



Мидии (очищенные) - 200 г
Стебли сельдерея - 4-5 штук
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Бекон - 100 г
Тимьян - 0.5 ч.л.
Лавровый лист
Соль

Приготовить все овощи.
Картошку заранее испечь в духовке.
Очистить от кожуры и нарезать для супа.
Морковку и лук почистить
Лук нарезать, а морковь натереть, все как можно мельче.
Стебли сельдерея промыть и нарезать, как картошку.
Вымытые томаты разрезать пополам и натереть на мелкой терке, пока в руке не останется одна кожура.
Бекон бросить на раскаленную сковородку и вытопить жир.
Шкварки вытащить и обжаривать в образовавшемся жиру лук, морковку и чуть попозже добавить сельдерей.
Пока все это жарится, поставить на огонь литр воды и варить мидии около 5 минут, не больше (иначе, если прозевать, будут деревянными).
Мидии вытащить, а бульон оставить.
В зажарку добавить томатное пюре и раздавленный чеснок, потушить.
Добавить тимьян и залить бульоном от мидий.
Все варить минут 15.
(Конечно, можно и наоборот: зажарку в бульон добавить и в кастрюльке варить. Это уж, как кому нравится).
После томления супа, в него добавить картошку, мидии, лавровый лист, нарезанную петрушку и соль.
Варить еще 5 минут и выключить.
Подавать суп из мидий горячим.
Положить 1 ст. л. сливочного масла в кастрюлю сразу после выключения.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования