Лазанья с макаронами



Макароны любой формы - 400 г
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сливочное масло - 80-100 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Молоко - 500-800 мл
Сыр любой - 300-400 г
Растительное масло - 100-150 г
Соль
Перец
Базилик
Укроп

Отвариваем макароны до полуготовности, сливаем, промываем, заправляем растительным маслом.
Овощи чистим, режем лук, трем морковь, пассеруем на растительном масле, добавляем фарш.



С помидоров снять шкурку.
Для этого на них нужно сделать насечки и обдать кипятком.
Порезать крупными дольками.
В сковороду кладем помидоры и тушим. Солим, перчим.
Можно добавить пару зубочков чеснока.



Получился соус А-ля Болоньезе.



На другой конфорке сразу готовим соус А-ля Бешамель.
Для этого растапливаем сливочное масло.
В разогретое масло кладем муку и слегка обжариваем.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком, чтобы соус был однородным.
В целом он должен получиться консистенции 10% сметаны.
Добавляем смеси прованских или итальянских трав.
Трем сыр.
Выкладываем в форму половину отварных макарон.
Выкладываем мясную начинку-соус.



Теперь выкладываем остатки макарон.
Заливаем молочным соусом.



Засыпаем все сверху сыром и в духовку для запекания!



Вот такую красавицу вытаскиваем из духовки



Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования