Печень с яблоками



Печень (куриная, телячья) - 600-700 г
Яблоки кислые - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л. (60-70 г)
Мука - 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
Соль
Перечная смесь
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика

Печень вымыть, очистить.
Муку смешать с солью и специями.
Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут).
Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри - сыроватой.
Переложить печень в миску.

Лук нарезать кольцами.
Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками.
Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

Разогреть духовку до 190 градусов.
В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук.
Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ.



Куриная печень - 500 г
Яблоки - 2 шт. большие
Луковица - 1 шт. средняя
Растительное масло - 2ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Сок лимона или лайма - 2ст.л.
Майоран - 0,5ч.л.
Белое сухое вино - 0,5 ст.
Соль
Перец
Специи

Печень нарезать кусочками.
Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Полить соком лимона или лайма, влить растительное масло.
Перемешать и оставить на 10 мин.
Лук нарезать полукольцами.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Обжарить лук и яблоки на растительном масле ~ 5мин.
Посыпать майораном.
В небольшой кастрюльке вскипятить вино.
Добавить мед и уксус.
Довести до кипения.
Снять с огня.
Печень в масле выложить на горячую сковородку.
И обжаривать ~ 3мин., постоянно помешивая.
Я добавила смесь из 5 перцев и прованские травы.
Добавить к печени лук и яблоки.
Влить винную смесь.
Потушить вместе ~ 10мин.
Посыпать зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования