Куриная грудка с овощами (3 варианта)



Куриная грудка - 4 филе
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль
Перец чёрный молотый

Разогреть предварительно духовку до 200*С.
Грудки отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для выпекания.
Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
Выложить на куриные грудки.
Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр.
Посыпать сверху грудки сначала яблоком, затем сыром.
Закрыть форму крышкой и поставить запекаться на 25 минут.
Снять крышку и запекать ещё минут 15.
Приятного аппетита!

2 вариант.

Куриная грудка - 3 филе
Помидор - 1 шт.
Огурец солёный - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сыр твёрдый - 150 г
Соль
Перец чёрный молотый

Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать каждую на две части.
Каждый ломтик слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Разложить мясо на противне, смазанном маслом.

Приготовить начинку.
Помидоры и огурцы без кожуры порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать помидоры, огурцы и лук.
Добавить майонез и немного соли.
Тщательно перемешать.

Сыр натереть на терке.
На каждый отбитый кусочек мяса положить начинку и сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180*С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

3 вариант.


Куриная грудка - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Сметана - 150 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Сыр - 150 г
Соль
Перец черный молотый

Отбить куриное филе и разложить на противне.
Приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования