Куриное филе -200 г
Китайский салат (китайская капуста) -300 г
Перец сладкий красный (паприка) -1 шт.
Яблоки (160 г) -2 шт.
Растительное масло -20 мл
Чеснок дольки -1 шт.
Соль морская -3/4 ч.л.
Перец черный молотый -1/2 ч.л.
Йогурт натуральный -125 мл
Горчица дижонская -2 ч.л.
Лимонный сок -5 мл
Мёд гречишный -15 г
Укроп сушеный -1 ч.л.
Листья салата тщательно вымыть, высушить и нарезать тонкими полосками.
Перец очистить от семян и тонко нарезать соломкой.
Яблоко очистить от семян и кожицы и тоже нарзать соломкой.
Всё сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
В небольшом количестве масла обжарить до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалить.
На чесночном масле обжарить полоски куриного филе, посолить и поперчить.
Не пересушить курицу, чтобы она не стала сухой, жарить буквально 5 минут на среднем огне.
Для заправки соединить все ингредиенты и как следует перемешать.
Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану.
Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слить ее, чтобы заправка была более густой.
Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробовать, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
Готовую и слегка остывшую курицу добавить в салат, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!