Куриная печень со стручковой фасолью



Зелёная стручковая фасоль (замороженная) - 1 пачка (400 г)
Сметана — 5 ст. л.
Куриная печень — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт. среднего размера
Перец черный молотый
Соль

Морковь почистить и нашинковать соломкой.
Лук почистить и нашинковать не очень крупно.
Куриную печень вымыть, нарезать.
Отварить фасоль с солью.
Варить фасоль с момента закипания 6 минут.
Откинуть фасоль на дуршлаг.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть.
Высыпать и обжарить лук минуты 3 - 4.
Когда лук начнёт золотиться, добавить нашинкованную морковь.
Обжарить минуты 4 .
Добавить подготовленную печень.
Посолить, поперчить.
Обжарить на сильном огне минуты 2-3.
После того, как печень поменяет цвет, накрыть крышкой и убавить огонь.
Потушить 1 -2 минутки под крышкой. Печень даст сок.
После чего добавить готовую отваренную стручковую фасоль.
Добавить сметану.
Всё хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и потушить всё вместе минуты -2.
Для более острого вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Блюдо выложить на тарелку.
Можно украсить веточкой петрушки. Печень со стручковой фасолью готова.

Приятного аппетита!
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования